Donnerstag, 27. Juli 2017

Rezept: veganer Kartoffelsalat ohne Mayo



Zutaten:


  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 1/2 Gurke
  • 1 Apfel
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Esslöffel Apfelessig
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • Dill, Salz, Pfeffer, Knoblauch


Zubereitung:


Die Kartoffeln 25 Minuten lang in Salzwasser kochen, dann abschrecken und schälen. Anschließend in Scheiben schneiden.





Die Cashewkerne in einer Pfanne mit oder ohne Fett anrösten, dann rausnehmen und zur Seite stellen.


Nun die Zwiebel schälen (ich nahm eine weiße und eine kleine Schalotte noch dazu) und in Ringen geschnitten in einer Pfanne mit etwas Fett (ich hatte das vegane Butaris) ansdünsten. Bevor sie zu dunkel wird, die Brühe dazugeben, Essig, Zucker, Öl und Senf mit hinein und den Herd ausschalten, während die Zutaten köcheln.






Wenn sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben, diesen Sud über die Kartoffeln geben, verühren und mindestens 25 Minuten lang ziehen lassen.






Nun die geschälte Gurke längs vierteln und in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, entkernen, achteln und in ebenso dicke Scheiben schneiden, wie die Gurken. Die Paprika in Streifen (ich hatte eine Spitzpaprika und schnitt sie in Ringe) schneiden.






Wenn die Ziehzeit vorüber ist, die Gurke, Paprika und den Apfel in den Kartoffelsalat rühren und das ganze mit Dill, Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Auch die gerösteten Cashewkerne haben jetzt ihren Einsatz.






Nun rein in den Kühlschrank, abgedeckt natürlich, und ca. 2 Stunden später genießen. Guten Appetit! :-)


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